Игра в имитацию [Без спойлеров]

У медиков есть Доктор Хаус. У программистов есть Марк Цукерберг и экранизация «Социальная Сеть» (шикарный фильм всем советую) , у инженеров есть Стив Джобс (есть голливудский Jobs — смотрибелен, для особых ценителей есть «Пираты силиконовой долины»). Возможно у вас другие ассоциации и профессиональные кумиры, написал то, что первое пришло в голову. 

Суть не в этом, суть в том, что я как «Специалист по технической защите информации» не имел подзарядки романтическим образом.

Понимаете, если вы учитесь в мед. вузе, зубрите каждый предмет, то вы вряд ли мечтаете о том, что будете проводить прием у пенсионеров и 80% жизни будете лечить грипп. (Это важно, я не спорю, но назвать эту работу интересной и захватывающей) Вам хочется верить в то, что вам будут попадаться интересные случаи, вы будете спасать неизлечимо больных людей. Именно такие романтические образы многих заставляют учится и развиваться.

А когда ты неделю сидишь переставляешь буковки, пытаясь найти закономерность, складываешь «1» и «0» чтобы обнулить квадратную матрицу размерности 10х10 и для людей с рассеянным вниманием (как я) это кошмар, потому что ты можешь описаться в середине и не заметить этого, потом придется все делать по новой, а это еще 4-6 часов залипунства в листочек с битами. И как то все это не выглядит крутым знаете ли.

Вы можете сказать, что есть куча фильмов о хакерах, которые показывают как это круто, но зачастую эти фильмы создаются людьми, которые понятия не имеют как это все работает, для таких же людей, чтобы те могли потом говорить о мировом заговоре и восстании машин.

Но вчера я посмотрел фильм «Игра в имитацию». Действительно хороший фильм, красиво снят, нигде не провисает, напряжение держится до титров. Не буду восхвалять актерский талант Бенедикта, ибо об этом все и так знают. И у меня в голове появился романтический герой — Алан Тьюринг, действительно гениальный математик, на которого хочется равняться и чья работа захватывает.

Самое замечательное для меня, что эту историю мне рассказывали на 3 курсе. (одногруппники, кто помнит вторую пару с Онацким А. В.) История тогда не вызывала такой восторг, воспринималась просто как военная история. Но при просмотре фильма, было очень кайфово вспоминать ее и предугадывать дальнейшие события.

И ничто не сравнится с взглядом твоей девушки, гуманитария, когда ты подпзедываешь во время фильма, о том как работают криптоалгоритмы и что ты шаришь в том, о чем говорит НУ ОЧЕНЬ УМНЫЙ персонаж Кембербетча.

Из недостатков назвал бы некую шаблонность второстепенных персонажей и Киру Найтли. Не подумайте, она играла хорошо, все эмоции были на месте, но она мне просто не смотрелась в этой роли, может это субъективное.

Получился отличный фильм, не пугайтесь того, что вы можете многого не понять, все что нужно для развития сюжета, объясняется очень легко и доступно. Всем советую.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s